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La Guanábana: fuerte aliada en lucha contra el cáncer

Todos a comer y tomar refresco de Guanabana

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Por: Redacción CRITERIO

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Todos a comer y tomar refresco de Guanabana
Todos a comer y tomar refresco de Guanabana

¿Será la guanábana mucho más efectiva que la quimioterapia? Según un estudio de la Universidad de Purdue en Indiana, EU, una infusión con las hojas de esta fruta contienen poderosos principios activos anticancerígenos que lo hace 10 mil veces más potente que la “quimio” en el tratamiento del cáncer.

En dicho trabajo de investigación se señala que las Acetogeninas que están en las hojas de la guanábana destruyen las células cancerígenas y no afecta a las células buenas, contrario a lo que ocurre con los tratamientos químicos, por lo que este es otro punto a su favor.

Entre los tipos de cáncer que pueden ser tratados con esta fruta se encuentran el: cáncer de colon, cáncer gástrico, cáncer de páncreas, cáncer de próstata, cáncer de mamas, cáncer de riñones y cáncer de pulmones.

¿Cómo consumirla?        

La mejor manera de consumir guanábana es comerla fresca y nunca comprarla en pastillas o suplementos, ya que el poder curativo de la fruta está en la pulpa y principalmente en las hojas de su árbol.

Una manera sencilla de obtener todos los beneficios de esta fruta es tomarla en una infusión o en jugo, como a continuación te presentamos.

Jugo de guanábana contra el cáncer

La pulpa madura de la guanábana posee también propiedades anticancerígenas así que veamos una receta de jugo de guanábana contra el cáncer:

Ingredientes
-¼ de taza de leche de almendras

-½ cucharada de jengibre rayado o en polvo

-1 cucharada de nuez moscada

-1 guanábana madura

-1 cucharada de miel natural de abeja o unas hojitas de stevia

-½ lima o limón

Preparación

Pelamos la guanábana y la colocamos en un recipiente junto con la leche de almendras. Apretamos bien la fruta con las manos para que suelte todo el jugo. Veremos cómo se queda una pasta entre nuestras manos, la cual debemos retirarla.

También se puede hacer con una licuadora pero en ese caso hay que colarlo y quitar las semillas y la parte fibrosa de la guanábana.

Después se añaden los otros ingredientes y ya está listo para tomar.

Otros beneficios

Esta fruta, de pulpa blanca con sabor dulce y agradable, tiene otros aportes saludables cómo:

-Un gran poder antibacteriano y antiparasitario.

– Ayuda a regular la tensión y a regular el sistema nervioso.

 

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