Dinero.

Preocupa el exceso de café en EE. UU.

El exceso de café en EE.UU. podría repercutir negativamente en Honduras.

Compartir

Por: Redacción AGENCIAS

redaccion@criterio.hn

El exceso de café en EE.UU. podría repercutir negativamente en Honduras.
El exceso de café en EE.UU. podría repercutir negativamente en Honduras.

Miami, Florida.-Las existencias de café verde sin tostar de los Estados Unidos —el mayor consumidor del mundo treparon al nivel más alto en doce años en agosto, lo que indica que la oferta será abundante conforme Colombia y los países de América Central se preparan para empezar a recoger la cosecha.

 Las reservas aumentaron 1.4 por ciento interanual a 6.12 millones de sacos, más que nunca desde agosto de 2003, de acuerdo con los datos de Green Coffee Association Inc. de Nueva York que se conocieron el martes.

Fue el quinto aumento mensual consecutivo y el período más largo desde julio de 2014. Un saco pesa sesenta kilogramos, o 132 libras. Los futuros de café arábico cayeron 29 por ciento este año en ICE Futures U.S. en Nueva York debido al aumento de la producción en Brasil, el principal proveedor, y en Colombia, el segundo mayor productor de la variedad que prefiere Starbucks Corp.

Está llegando más café del que muchos pensaban, dijo telefónicamente Hernando de la Roche, vicepresidente senior de INTL FCStone en Miami.

La depreciación de las monedas aceleró el flujo de café y esto nos dice que los tostadores no tendrán prisa por comprar. Esto probablemente ejerza presión en los precios. Los datos de existencias incluyen granos de robusta, variedad muy usada para elaborar bebidas instantáneas. La moneda de Vietnam, el mayor proveedor de este tipo de café, también se ha debilitado.

BUENA COSECHA
La reciente abundancia de lluvias en Brasil también apuntaló las perspectivas de la cosecha del año que viene del país. La producción colombiana podría superar los cálculos del gobierno de los Estados Unidos, en la temporada que comienza el 1 de octubre, en tanto aumentan los rendimientos después del reemplazo de los árboles viejos por nuevos, dijo una agrupación de productores la semana pasada. Colombia y los países de América Central comenzarán a recoger la cosecha 2015-16 en el cuarto trimestre.

(Tomado de Bloomberg News)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

El comentario no puede estar vacío
Por favor rellene el usuario
Es necesario escribir un correo válido

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.