¡Confirmado, carne de restaurante chino era de Cabro!

Por: Redacción CRITERIO

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Tegucigalpa.- Pruebas realizadas  por el departamento de Medicina Forense (MF), dieron como resultado “Negativo” para carne de perro, por lo que se constató que la carne efectivamente correspondía a cabro, tal como lo afirmaba el propietario del restaurante.

En las últimas horas, una fuente del Ministerio Público reveló que el análisis realizado a la carne decomisada en un restaurante chino de la colonia Torocagua de Tegucigalpa,  correspondía a cabro y no a perro como había trascendido.

El pasado 28 de abril del presente año, la Fiscalía Especial de Protección al Consumidor y la Tercera Edad del MP, decomisó la supuesta carne canina al restaurante de comida asiática Tao Yuan, ubicado en la colonia Torocagua en Comayagüela, Honduras.

Ha trascendido por los medios de comunicación que desde el pasado lunes 28 de mayo,  las autoridades del MP tienen en su poder los restados de los análisis practicados miembros de Medicina Forense (MF), mimos que no fueron revelados en su tiempo y forma.

Por su parte el representante legal de la comunidad china, Jaime Rodríguez, manifestó que de no ser revelados los resultados los mismos podían ser manipulados para que estos arrogaran un resultado negativo para los restaurantes de comida china.

El pasado jueves,  como todas las semanas, el profesional del derecho se presentó al ministerio Público a solicitar una copia del informe y se le informó que el mismo está en poder del fiscal general Oscar Chinchilla

La ligereza de los fiscales del Ministerio Publico ha causado enorme daño a los negocios de comida china que han bajado sus ventas hasta en un 80 por ciento y se maneja que una veintena de ellos han tendidos que cerrar y otros han despedido personal.

  • Emy Padilla
    Me encanta desafiar el poder y escudriñar lo oculto para encender las luces en la oscuridad y mostrar la realidad. Desde ese escenario realizo el periodismo junto a un extraordinario equipo que conforma el medio de comunicación referente de Honduras para el mundo Ver todas las entradas

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37 comentarios

  1. La pregunta más lógica la comisión o grupo de trabajo que realizo la inspeccion «In situ» quienes son sería de importancia que los presenten ya que ellos certifican dicho Hallazgo,los cuales tienen toda la responsabilidad del caso. Si tienen la preparación Técnico académica para haber asegurado de que era carne de uno u otro animal.